Новости магазина Hydra

В данном разделе мы публикуем новости от нашей администрации сайта. Всё что связанно с нашей тематикой, специально для того что бы Вам было интересно почитать и поделиться с друзьями...

  • Европейский Союз признал КБД легальным косметическим ингредиентом

    Генеральный директорат Европейского Союза по внутреннму рынку добавил непсихоактивный каннабиноид каннабидиол в перечень легальных ингредиетов для производства косметики. Теперь добытый природным путём каннабиноид больше не будет считаться запрещённой составляющей такой продукции, сообщает Marijuana News. Согласно установленным правилам, использовать КБД производители смогут в качестве антиоксиданта.

  • Исследование: пероральные дозы кетамина снижают суицидальные настроения

    Согласно новому исследованию Университета Саншайн-Кост (USC), Австралия, регулярные пероральные дозы кетамина помогают снизить склонность к суициду. Кетамин, препарат, представленный в 1960-х годах в качестве обезболивающего, на протяжении десятилетий интересовал учёных новое средство для лечения психических расстройств. Однако очень мало исследований изучали возможность применения низких доз кетамина.

  • Акции компаний, производящих каннабис, растут

    На этой неделе ряд компаний, занимающихся производством каннабиса и вкладывающие в них фонды, продемонстрировали дружный подъем. Например, акции GW Pharmaceuticals в среду подскочили в среднем на 45%, акции Aphria — на 30%, Canopy Growth — на 12,5% (за две недели на 35%). Рекорд побила канадская инвесткомпания Nabis Holdings, инвестирующая в каннабис и находившаяся на грани банкротства.

  • Ещё один американский город декриминализовал растительные психоделики

    Городской совет Кембриджа в штате Массачусетс поддержал резолюцию, которая декриминализует хранение и употребление любых психоделиков растительного происхождения. Также городские чиновники призывают декриминализовать употребление любых запрещённых веществ, сообщает MarijuanaMoment. Согласно принятому на прошлой неделе постановлению, отныне преступления, связанные с хранением и употреблением растительных.


Дальше →